Lasagna de berenjena
INGREDIENTES
PASO A PASO
Corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio centímetro grueso.
Colócalas en una bandeja para horno y vierte un chorrito de aceite de oliva por encima. Espolvorea sal y pimienta al gusto y hornea a 200 °C durante 15 minutos, o hasta que estén blandas.
Saltea la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que empiecen a dorarse. Luego agrega la carne picada, mezcla con una cuchara de madera y cocina.
Cuando la carne esté bien dorada añade la salsa de tomate.
Espolvorea una pizca de orégano y sal al gusto, agrega unas hojas de laurel y deja cocinar todo hasta que la salsa se reduzca casi por completo.
Arma la musaka poniendo la berenjena en el fondo de un molde para hornear. Tápala con el relleno de carne molida y presiona con la cuchara para que se compacte bien. Luego extiende la salsa blanca sobre la carne, añade el queso para gratinar y hornea a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que el queso esté derretido.
Ingredientes
Instrucciones
Corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio centímetro grueso.
Colócalas en una bandeja para horno y vierte un chorrito de aceite de oliva por encima. Espolvorea sal y pimienta al gusto y hornea a 200 °C durante 15 minutos, o hasta que estén blandas.
Saltea la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que empiecen a dorarse. Luego agrega la carne picada, mezcla con una cuchara de madera y cocina.
Cuando la carne esté bien dorada añade la salsa de tomate.
Espolvorea una pizca de orégano y sal al gusto, agrega unas hojas de laurel y deja cocinar todo hasta que la salsa se reduzca casi por completo.
Arma la musaka poniendo la berenjena en el fondo de un molde para hornear. Tápala con el relleno de carne molida y presiona con la cuchara para que se compacte bien. Luego extiende la salsa blanca sobre la carne, añade el queso para gratinar y hornea a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que el queso esté derretido.