Lasagna de berenjena

DificultadAvanzado
Productos1 Persona

INGREDIENTES

 1 berenjena grande
 ½ kg carne picada
 1 cebolla
 4 dientes de ajo
 100 grs queso muzzarella entera
 ¾ taza pulpa de tomate
 1 taza salsa blancaver receta
 sal, orégano, laurel
 aceite de oliva

PASO A PASO

1

Corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio centímetro grueso.
Colócalas en una bandeja para horno y vierte un chorrito de aceite de oliva por encima. Espolvorea sal y pimienta al gusto y hornea a 200 °C durante 15 minutos, o hasta que estén blandas.

2

Saltea la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que empiecen a dorarse. Luego agrega la carne picada, mezcla con una cuchara de madera y cocina.

3

Cuando la carne esté bien dorada añade la salsa de tomate.
Espolvorea una pizca de orégano y sal al gusto, agrega unas hojas de laurel y deja cocinar todo hasta que la salsa se reduzca casi por completo.

4

Arma la musaka poniendo la berenjena en el fondo de un molde para hornear. Tápala con el relleno de carne molida y presiona con la cuchara para que se compacte bien. Luego extiende la salsa blanca sobre la carne, añade el queso para gratinar y hornea a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que el queso esté derretido.

Ingredientes

 1 berenjena grande
 ½ kg carne picada
 1 cebolla
 4 dientes de ajo
 100 grs queso muzzarella entera
 ¾ taza pulpa de tomate
 1 taza salsa blancaver receta
 sal, orégano, laurel
 aceite de oliva

Instrucciones

1

Corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio centímetro grueso.
Colócalas en una bandeja para horno y vierte un chorrito de aceite de oliva por encima. Espolvorea sal y pimienta al gusto y hornea a 200 °C durante 15 minutos, o hasta que estén blandas.

2

Saltea la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que empiecen a dorarse. Luego agrega la carne picada, mezcla con una cuchara de madera y cocina.

3

Cuando la carne esté bien dorada añade la salsa de tomate.
Espolvorea una pizca de orégano y sal al gusto, agrega unas hojas de laurel y deja cocinar todo hasta que la salsa se reduzca casi por completo.

4

Arma la musaka poniendo la berenjena en el fondo de un molde para hornear. Tápala con el relleno de carne molida y presiona con la cuchara para que se compacte bien. Luego extiende la salsa blanca sobre la carne, añade el queso para gratinar y hornea a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que el queso esté derretido.

Notes

Lasagna de berenjena