Sopa crema de espinacas

DificultadPrincipiante
Productos2 Personas

INGREDIENTES

 1 atado de espinacas
 250 ml leche descremada
 250 ml agua
 50 grs queso blanco light
 1 cuchara fécula de maiz
 sal y pimienta blanca
 aceite de oliva

PASO A PASO

1

Cocer las espinacas en agua hirviendo con un poco de sal durante 8 minutos.
Poner a calentar el agua con la leche. Disolver la fécula de maiz con un poco de agua fría, cuando hierva la leche agregar y revolver bien hasta que espese. Se debe tener cuidado que no se formen grumos.
Condimentar y agregar el queso blanco.

2

Luego en una licuadora incorporar la mitad de las espinaca, y la mitad de la salsa blanca. Añadimos la otra mitad de espinacas y de la salsa blanca e incorporamos todo. Probar el punto de sal y ajustarlo. A la hora de servir añadir un poco de aceite de oliva virgen extra.

Ingredientes

 1 atado de espinacas
 250 ml leche descremada
 250 ml agua
 50 grs queso blanco light
 1 cuchara fécula de maiz
 sal y pimienta blanca
 aceite de oliva

Instrucciones

1

Cocer las espinacas en agua hirviendo con un poco de sal durante 8 minutos.
Poner a calentar el agua con la leche. Disolver la fécula de maiz con un poco de agua fría, cuando hierva la leche agregar y revolver bien hasta que espese. Se debe tener cuidado que no se formen grumos.
Condimentar y agregar el queso blanco.

2

Luego en una licuadora incorporar la mitad de las espinaca, y la mitad de la salsa blanca. Añadimos la otra mitad de espinacas y de la salsa blanca e incorporamos todo. Probar el punto de sal y ajustarlo. A la hora de servir añadir un poco de aceite de oliva virgen extra.

Notes

Sopa crema de espinacas