Ñoquis de ricota con salsa de puerro
INGREDIENTES
PASO A PASO
Procesar la ricota y escurrirla para quitarle el excedente de suero y esté lo más seca posible.
Colocar en un bol y agregar el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien.
Una vez bien mezclado, agregar las harinas. Queda una masa blanda pero se puede formar un bollo. Amasar unos minutos y cubrir con un repasador. Dejar descansar por 15 minutos.
Espolvorear la mesada con harina integral y formar los ñoquis.
Dejar orear los ñoquis ya preparados por aproximandamente 20 minutos. Cocinar en agua hirviendo hasta que comiencen a flotar.
Colar y colocar en el sartén con la salsa de puerros.
Para la salsa picar un puerro y cocinar en un sartén con un poco de leche.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando este cocido agregar una cuchara de fécula de maíz disuelta en leche y 4 cdas. de queso blanco. Unir bien todo para que quede una salsa cremosa.
Ingredientes
Instrucciones
Procesar la ricota y escurrirla para quitarle el excedente de suero y esté lo más seca posible.
Colocar en un bol y agregar el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien.
Una vez bien mezclado, agregar las harinas. Queda una masa blanda pero se puede formar un bollo. Amasar unos minutos y cubrir con un repasador. Dejar descansar por 15 minutos.
Espolvorear la mesada con harina integral y formar los ñoquis.
Dejar orear los ñoquis ya preparados por aproximandamente 20 minutos. Cocinar en agua hirviendo hasta que comiencen a flotar.
Colar y colocar en el sartén con la salsa de puerros.
Para la salsa picar un puerro y cocinar en un sartén con un poco de leche.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando este cocido agregar una cuchara de fécula de maíz disuelta en leche y 4 cdas. de queso blanco. Unir bien todo para que quede una salsa cremosa.