Ñoquis de ricota con salsa de puerro

DificultadAvanzado
Productos4 Personas

INGREDIENTES

 500 grs ricota
 1 huevo
 1 taza harina 0000
 ½ taza harina integral
  Sal
 Pimienta Nuez moscada
 1 puerro
 1 taza leche descremada
 4 cuchara queso blanco light
 1 cuchara fécula de maíz

PASO A PASO

1

Procesar la ricota y escurrirla para quitarle el excedente de suero y esté lo más seca posible.
Colocar en un bol y agregar el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien.

2

Una vez bien mezclado, agregar las harinas. Queda una masa blanda pero se puede formar un bollo. Amasar unos minutos y cubrir con un repasador. Dejar descansar por 15 minutos.

3

Espolvorear la mesada con harina integral y formar los ñoquis.
Dejar orear los ñoquis ya preparados por aproximandamente 20 minutos. Cocinar en agua hirviendo hasta que comiencen a flotar.
Colar y colocar en el sartén con la salsa de puerros.

4

Para la salsa picar un puerro y cocinar en un sartén con un poco de leche.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando este cocido agregar una cuchara de fécula de maíz disuelta en leche y 4 cdas. de queso blanco. Unir bien todo para que quede una salsa cremosa.

Ingredientes

 500 grs ricota
 1 huevo
 1 taza harina 0000
 ½ taza harina integral
  Sal
 Pimienta Nuez moscada
 1 puerro
 1 taza leche descremada
 4 cuchara queso blanco light
 1 cuchara fécula de maíz

Instrucciones

1

Procesar la ricota y escurrirla para quitarle el excedente de suero y esté lo más seca posible.
Colocar en un bol y agregar el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien.

2

Una vez bien mezclado, agregar las harinas. Queda una masa blanda pero se puede formar un bollo. Amasar unos minutos y cubrir con un repasador. Dejar descansar por 15 minutos.

3

Espolvorear la mesada con harina integral y formar los ñoquis.
Dejar orear los ñoquis ya preparados por aproximandamente 20 minutos. Cocinar en agua hirviendo hasta que comiencen a flotar.
Colar y colocar en el sartén con la salsa de puerros.

4

Para la salsa picar un puerro y cocinar en un sartén con un poco de leche.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando este cocido agregar una cuchara de fécula de maíz disuelta en leche y 4 cdas. de queso blanco. Unir bien todo para que quede una salsa cremosa.

Notes

Ñoquis de ricota con salsa de puerro