Crema pastelera light

DificultadIntermedio
Productos4 Personas

INGREDIENTES

 2 tazas leche descremada
 1 cuchara cáscara rallada de limón o de naranja
 Canela en polvo (al gusto)
 1 cucharilla esencia de vainilla
 40 grs fécula de maiz
 1 cuchara edulcorante
 4 yemas de huevo

PASO A PASO

1

Calentamos la leche a fuego medio (sin que llegue a hervir) con la cáscara de limón o de naranja y la canela en polvo, guardando un poco de leche aparte para mezclar la maicena.

2

En un bol, batimos las yemas con el edulcorante y la vainilla. Agregamos la mezcla en hilo a la leche, removiendo sin parar.

3

En un bols pequeño, mezclamos la leche que habíamos apartado con la maicena, hasta que se disuelva por completo.

4

Vertemos en hilo esta mezcla en la olla que tenemos en el fuego, siempre sin parar de remover.
Poco a poco, irá espesando. Cuando adquiera la consistencia deseada (espesa), la retiramos del fuego.

5

La dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté tibia, la removemos y le ponemos un poco de canela en polvo por encima.
La tapamos con un films transparente para evitar que se estropee.

Ingredientes

 2 tazas leche descremada
 1 cuchara cáscara rallada de limón o de naranja
 Canela en polvo (al gusto)
 1 cucharilla esencia de vainilla
 40 grs fécula de maiz
 1 cuchara edulcorante
 4 yemas de huevo

Instrucciones

1

Calentamos la leche a fuego medio (sin que llegue a hervir) con la cáscara de limón o de naranja y la canela en polvo, guardando un poco de leche aparte para mezclar la maicena.

2

En un bol, batimos las yemas con el edulcorante y la vainilla. Agregamos la mezcla en hilo a la leche, removiendo sin parar.

3

En un bols pequeño, mezclamos la leche que habíamos apartado con la maicena, hasta que se disuelva por completo.

4

Vertemos en hilo esta mezcla en la olla que tenemos en el fuego, siempre sin parar de remover.
Poco a poco, irá espesando. Cuando adquiera la consistencia deseada (espesa), la retiramos del fuego.

5

La dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté tibia, la removemos y le ponemos un poco de canela en polvo por encima.
La tapamos con un films transparente para evitar que se estropee.

Notes

Crema pastelera light