Muffin de banana y avena

DificultadIntermedio

Los preferidos de los niños

Productos4 Personas

INGREDIENTES

 1 taza harina de avena
 1 banana grande no muy madura
 ½ taza yogur natural descremado sin azúcar
 2 huevos
 2 cuchara stevia en polvo para cocinar
 1 cuchara polvo de hornear
 pizca de sal
 nueces o almendras

PASO A PASO

1

Precalentar el horno a 180º
Picar la banana y colocar con los demás ingredientes en el vaso de la licuadora, procesar unos 3 minutos, hasta que quede una consistencia cremosa.

2

Verter la mezcla en moldes individuales de papel o silicona dentro de moldes de metal.
Espolvorear con las nueces o almendras picadas.
Horneamos a 180º hasta que al introducir un palillo salga seco. Unos 15 o 20 minutos aprox.

3

Dejamos enfriar sobre una rejilla, fuera del molde de metal (solo con el papelito).
Esto es muy importante, porque si no, los muffins tomarán humedad en la base y se pueden quedar como un mazacote, en lugar de esponjosos.

Ingredientes

 1 taza harina de avena
 1 banana grande no muy madura
 ½ taza yogur natural descremado sin azúcar
 2 huevos
 2 cuchara stevia en polvo para cocinar
 1 cuchara polvo de hornear
 pizca de sal
 nueces o almendras

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 180º
Picar la banana y colocar con los demás ingredientes en el vaso de la licuadora, procesar unos 3 minutos, hasta que quede una consistencia cremosa.

2

Verter la mezcla en moldes individuales de papel o silicona dentro de moldes de metal.
Espolvorear con las nueces o almendras picadas.
Horneamos a 180º hasta que al introducir un palillo salga seco. Unos 15 o 20 minutos aprox.

3

Dejamos enfriar sobre una rejilla, fuera del molde de metal (solo con el papelito).
Esto es muy importante, porque si no, los muffins tomarán humedad en la base y se pueden quedar como un mazacote, en lugar de esponjosos.

Notes

Muffin de banana y avena