Açai, la fruta de la Amazonia con poderes antioxidantes

El açai es una pequeña baya rica en nutrientes y antioxidantes, y considerada en la Amazonia como un alimento antienvejecimiento. En jugos, smoothies, o al natural, descubre cómo tomar esta fruta y beneficiarte de este elixir de la juventud.

El polvo de açai se puede añadir a jugos, leches, yogures o en la comida durante su preparación.

  • Alto contenido en flavonoides: unos 44g de antocianinas por cada 100 de açai, unos antioxidantes que confieren el característico color a esta fruta. Tiene entre 15 y 30 veces más concentración de flavonoides que el vino tinto, que ayudan a proteger el organismo de agentes dañinos.
  • Mejora la salud cardiovascular: su contenido en fibras, fitoesteroles y grasas monoinsaturadas mejora la circulación y, según un estudio tiene un efecto antioxidante en la sangre y el plasma.
  • Tiene más proteína que el huevo: el açai es una buena fuente de proteína orgánica vegetal, que no produce colesterol en la digestión y es más asimilable que el resto. Por ello, es una opción que se incluye cada vez más en las dietas de los deportistas.
  • Gran cantidad de fibra: este carbohidrato ayuda al sistema digestivo a realizar su función y puede disminuir el riesgo de enfermedades intestinales y del colon.
  • Omega 3, 6 y 9: el açai es rico en estos ácidos grasos esenciales tan importantes para tener una buena salud, pues ayuda a crear y reparar las membranas celulares y a procesar otros lípidos.
  • Vitaminas A, B y C que fortalecen el sistema inmune, proporcionan energía y mejoran el aspecto de la piel.