Guisito de verduras y lentejas
INGREDIENTES
PASO A PASO
Colocar los tomates en agua hirviendo para poder pelar con mayor facilidad.
Picar bien chiquita la cebolla, el ajo y el morrón.
Calentar una olla antiadherente (preferentemente para no usar aceite) y colocar las verduras y rehogar.
Agregar el tomate picadito, la sal, los condimentos y el vinagre.
Cuidar que no se pegue a la olla.
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas lo mas finitas posibles.
Agregar a las verduras una taza de caldo y las zanahorias.
Dejar cocer por 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo agregar mas caldo, las lentejas y la pulpa de tomate.
Cocer hasta que la zanahoria y las lentejas esten cocidas. (si usas lentejas con cáscara deben tener al menos 4 horas de remojo previo)
La cantidad de caldo depende de cuanto te guste de espeso.
Si gustas al servir agregar queso rallado.
Ingredientes
Instrucciones
Colocar los tomates en agua hirviendo para poder pelar con mayor facilidad.
Picar bien chiquita la cebolla, el ajo y el morrón.
Calentar una olla antiadherente (preferentemente para no usar aceite) y colocar las verduras y rehogar.
Agregar el tomate picadito, la sal, los condimentos y el vinagre.
Cuidar que no se pegue a la olla.
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas lo mas finitas posibles.
Agregar a las verduras una taza de caldo y las zanahorias.
Dejar cocer por 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo agregar mas caldo, las lentejas y la pulpa de tomate.
Cocer hasta que la zanahoria y las lentejas esten cocidas. (si usas lentejas con cáscara deben tener al menos 4 horas de remojo previo)
La cantidad de caldo depende de cuanto te guste de espeso.
Si gustas al servir agregar queso rallado.