Rico Y Sano

Empanadas integrales de pollo

DificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr

INGREDIENTES

 1 ½ tazas harina integral
 1 cucharilla sal fina
  taza aceite
 ½ taza agua
 1 cuchara vinagre blanco
 1 taza pollo hervido
 1 cebolla chica
 ½ taza champiñones
 100 grs queso muzzarella
 3 cuchara queso blanco light

PASO A PASO

1

Para la masa vamos a mezclar el harina con la sal fina, por otro lado vamos a mezclar el agua con el aceite y el vinagre.
Ir agregando el líquido a la harina y formando la masa.
Debe quedar una masa tierna, elástica y un poquito pegagosa. (De quedar muy seca agregar un poquito mas de agua)
Dejar descansar la masa tapada mientras preparamos el relleno.

2

Encender el horno para ir precalentando.
Para el relleno picar la cebolla y sofreir en un sartén apenas untado de aceite.
Procesar o picar bien chiquito el pollo hervido, la cebolla, el queso blanco y el queso muzzarella.
Condimentar con sal fina y agregar los champiñones cortados.

3

Estirar la masa lo mas fina posible sobre una mesada enharinada y cortar las tapas de empanadas.
Rellenar, armar y hornear por 30 minutos aprox.

Ingredientes

 1 ½ tazas harina integral
 1 cucharilla sal fina
  taza aceite
 ½ taza agua
 1 cuchara vinagre blanco
 1 taza pollo hervido
 1 cebolla chica
 ½ taza champiñones
 100 grs queso muzzarella
 3 cuchara queso blanco light

Instrucciones

1

Para la masa vamos a mezclar el harina con la sal fina, por otro lado vamos a mezclar el agua con el aceite y el vinagre.
Ir agregando el líquido a la harina y formando la masa.
Debe quedar una masa tierna, elástica y un poquito pegagosa. (De quedar muy seca agregar un poquito mas de agua)
Dejar descansar la masa tapada mientras preparamos el relleno.

2

Encender el horno para ir precalentando.
Para el relleno picar la cebolla y sofreir en un sartén apenas untado de aceite.
Procesar o picar bien chiquito el pollo hervido, la cebolla, el queso blanco y el queso muzzarella.
Condimentar con sal fina y agregar los champiñones cortados.

3

Estirar la masa lo mas fina posible sobre una mesada enharinada y cortar las tapas de empanadas.
Rellenar, armar y hornear por 30 minutos aprox.

Notes

Empanadas integrales de pollo