Consumir frutas frescas en invierno

A pesar del frio invierno, debemos consumir frutas frescas para aportar antioxidantes a nuestro cuerpo.

Hay un nutriente importante en las frutas: los antioxidantes, estos son la vitamina C y la Betacaroteno.

Estos antioxidantes protegen al organismo de los Radicales Libres, éstos ocasionan daños celulares que inician la formación de tumores cancerígenos. Además se cree que el envejecimiento de las personas es causado por la acción degenerativa de los Radicales Libres al oxidar las células. Por lo tanto el consumo de vitamina C y Betacaroteno presente en las frutas provee al organismo defensa natural contra ellos.

Los Flavonoides también tienen efecto antioxidante, se encuentran en las cerezas, arándanos, moras y uvas.

Otros antioxidante son los Polifenoles presentes en las uvas, los frutos rojos y el té verde.

Vitamina C: Se encuentran en las frutas cítricas como por ejemplo naranjas y pomelos, también en kiwis y frutillas.

La Betacaroteno: la encontramos en el melón, duraznos, mango, ananá y pera.