Torta esponjosa
Ideal para rellenar y decorar
Precalentar el horno a 180º
Batir durante 1 minuto la mantequilla de maní con el edulcorante.
Añadir los huevos uno a uno batiendo después de agregar cada unidad.
Agregar la bebida vegetal o la leche y la esencia de vainilla. Yo use leche de coco y le da un sabor riquísimo.
Batir por 1 minuto más.
Por último Incorporar con movimientos envolventes las harinas, el polvo de hornear y la pizca de sal fina.
Si optas por una harina de avena sin gluten queda una torta gluten free.
Colocar la mezcla en un molde de 22 cm aceitado previamente.
Cocinar en un horno precalentado a 180º por 15 minutos con calor solo abajo, luego de ese tiempo cambiar a calor arriba y abajo por 15 minutos más.
Para comprobar que esté cocido introducir un palillo y si sale seco esta listo.
Dejar atemperar dentro del horno y luego esperar a que enfrié totalmente para desmoldar.
Es una torta ideal para rellenar con dulce light o crema pastelera y decorar con crema chantilly light o crema de queso.
Ingredientes
Instrucciones
Precalentar el horno a 180º
Batir durante 1 minuto la mantequilla de maní con el edulcorante.
Añadir los huevos uno a uno batiendo después de agregar cada unidad.
Agregar la bebida vegetal o la leche y la esencia de vainilla. Yo use leche de coco y le da un sabor riquísimo.
Batir por 1 minuto más.
Por último Incorporar con movimientos envolventes las harinas, el polvo de hornear y la pizca de sal fina.
Si optas por una harina de avena sin gluten queda una torta gluten free.
Colocar la mezcla en un molde de 22 cm aceitado previamente.
Cocinar en un horno precalentado a 180º por 15 minutos con calor solo abajo, luego de ese tiempo cambiar a calor arriba y abajo por 15 minutos más.
Para comprobar que esté cocido introducir un palillo y si sale seco esta listo.
Dejar atemperar dentro del horno y luego esperar a que enfrié totalmente para desmoldar.
Es una torta ideal para rellenar con dulce light o crema pastelera y decorar con crema chantilly light o crema de queso.