Stevia
Es mejor conocido como un edulcorante natural.
Aunque existen varios tipos de edulcorantes, cada uno con sus pros y sus contras, las pruebas actuales indican que, en general, la stevia es una de las opciones más saludables que existen en comparación con otras alternativas, como el azúcar, debido a su falta de calorías y carbohidratos y a sus posibles propiedades.
Una de las propiedades más destacadas de la Stevia es su capacidad de regular los niveles de azúcar en sangre, siendo una alternativa para endulzar bebidas o preparaciones saludablemente y naturalmente. Un reemplazo ideal del azúcar normal para diabéticos o cualquier persona que desee reducir el riesgo de Diabetes. La stevia es un edulcorante que no presenta carbohidratos, por lo que su consumo no engorda, así, sirve para endulzar bebidas y comidas. Así se trata de una alternativa para las personas con problemas de sobrepeso.
La equivalencia entre azúcar y stevia:
Azúcar | Stevia líquida (extracto al 25%) | Hojas de stevia | Stevia en polvo |
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5 grs. (1 cucharadita) | 3 gotas (0,15 ml) | 2 – 4 hojas | 0,5 – 1 grs. |
10 grs. | 6 gotas (0,3 ml) | 4 – 8 hojas | 1 – 2 grs. |
15 grs. (1 cucharada rasa) | 9 gotas (0,45 ml) | 6 – 12 hojas | 1,5 – 3 grs. |
100 grs. | 60 gotas (3 ml) | 40 – 80 hojas | 10 – 20 grs. |
200 grs. (~1 taza) | 120 gotas (6 ml) | 80 – 160 hojas | 20 – 40 grs. |