Pastel de atún

DificultadIntermedio

Con masa integral

Productos4 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
 1 taza harina integral
 ½ taza fécula de maiz
 2 cuchara semillas de sesamo blancoopcional
 3 cuchara aceite de oliva
 5 huevos
 sal fina
 2 cebollas
 ½ morrón rojo
 250 grs atún
 50 grs queso rallado
1

Para la masa:
Colocar en un bol la harina, la fécula, la sal y las semillas de sésamo.
Las semillas se pueden omitir pero las uso porque le dan sabor a la masa.
Hacer un hueco en el centro, agregar 1 huevo y 2 cdas. de aceite.
Ir tomando la masa con 1/2 taza de agua.
Dejar descansar.

2

Para el relleno:
Picar las cebollas y el morrón en cubitos chiquitos.
Rehogar en un sartén con 1 cda. de aceite de oliva.
Fuero del fuego agregar el atún y 4 huevos batidos. (reservar un poquito para pintar la masa)
Por último le incorporamos la mitad del queso rallado.

3

Para el armado:
Sobre una mesada espolvoreada con fécula de maíz, estirar la mitad de la masa.
Cubrir una tortera de 22 cm. de diámetro previamente aceitada.
Colocar el relleno y cubrir con la otra mitad de masa.
Pintar con el huevo reservado y agregar el queso rallado.

Llevar a horno a 180º por 30 minutos.

Ingredientes

 1 taza harina integral
 ½ taza fécula de maiz
 2 cuchara semillas de sesamo blancoopcional
 3 cuchara aceite de oliva
 5 huevos
 sal fina
 2 cebollas
 ½ morrón rojo
 250 grs atún
 50 grs queso rallado

Instrucciones

1

Para la masa:
Colocar en un bol la harina, la fécula, la sal y las semillas de sésamo.
Las semillas se pueden omitir pero las uso porque le dan sabor a la masa.
Hacer un hueco en el centro, agregar 1 huevo y 2 cdas. de aceite.
Ir tomando la masa con 1/2 taza de agua.
Dejar descansar.

2

Para el relleno:
Picar las cebollas y el morrón en cubitos chiquitos.
Rehogar en un sartén con 1 cda. de aceite de oliva.
Fuero del fuego agregar el atún y 4 huevos batidos. (reservar un poquito para pintar la masa)
Por último le incorporamos la mitad del queso rallado.

3

Para el armado:
Sobre una mesada espolvoreada con fécula de maíz, estirar la mitad de la masa.
Cubrir una tortera de 22 cm. de diámetro previamente aceitada.
Colocar el relleno y cubrir con la otra mitad de masa.
Pintar con el huevo reservado y agregar el queso rallado.

Llevar a horno a 180º por 30 minutos.

Notes

Pastel de atún