Espinacas gratinadas

DificultadPrincipiante

Para una cena ligera

Productos2 Personas
 1 espinaca
 ½ l leche descremada
 2 cuchara fécula de maíz
 2 cuchara aceite oliva
 sal fina
 nuez moscada molida
 2 cuchara mostaza
 50 grs queso rallado
1

Lavar las hojas de espinacas y colocar en una olla sin agua.
Llevar al fuego por apenas un momento hasta que se cocinen las hojas.
Colar y reservar

2

Realizar una salsa blanca colocando en una olla casi la totalidad de la leche con el aceite.
Llevar a fuego.
Con el resto de la leche disolver la fécula de maíz junto con la sal y la nuez moscada.
Cuando la leche que esta en el fuego esté por hervir incorporar la fécula disuelta y revolver con cuchara de madera para que no se formen grumos.
Cuando haya espesado retirar del fuego y agregar la mostaza.

3

En una fuente apta para horno colocar las hojas de espinaca, cubrir con la salsa blanca y mezclar un poco.
Cubrir con el queso rallado y llevar a gratinar.

Rinde 2 porciones.

Ingredientes

 1 espinaca
 ½ l leche descremada
 2 cuchara fécula de maíz
 2 cuchara aceite oliva
 sal fina
 nuez moscada molida
 2 cuchara mostaza
 50 grs queso rallado

Instrucciones

1

Lavar las hojas de espinacas y colocar en una olla sin agua.
Llevar al fuego por apenas un momento hasta que se cocinen las hojas.
Colar y reservar

2

Realizar una salsa blanca colocando en una olla casi la totalidad de la leche con el aceite.
Llevar a fuego.
Con el resto de la leche disolver la fécula de maíz junto con la sal y la nuez moscada.
Cuando la leche que esta en el fuego esté por hervir incorporar la fécula disuelta y revolver con cuchara de madera para que no se formen grumos.
Cuando haya espesado retirar del fuego y agregar la mostaza.

3

En una fuente apta para horno colocar las hojas de espinaca, cubrir con la salsa blanca y mezclar un poco.
Cubrir con el queso rallado y llevar a gratinar.

Rinde 2 porciones.

Notes

Espinacas gratinadas