Espinacas gratinadas
Para una cena ligera
Lavar las hojas de espinacas y colocar en una olla sin agua.
Llevar al fuego por apenas un momento hasta que se cocinen las hojas.
Colar y reservar
Realizar una salsa blanca colocando en una olla casi la totalidad de la leche con el aceite.
Llevar a fuego.
Con el resto de la leche disolver la fécula de maíz junto con la sal y la nuez moscada.
Cuando la leche que esta en el fuego esté por hervir incorporar la fécula disuelta y revolver con cuchara de madera para que no se formen grumos.
Cuando haya espesado retirar del fuego y agregar la mostaza.
En una fuente apta para horno colocar las hojas de espinaca, cubrir con la salsa blanca y mezclar un poco.
Cubrir con el queso rallado y llevar a gratinar.
Rinde 2 porciones.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar las hojas de espinacas y colocar en una olla sin agua.
Llevar al fuego por apenas un momento hasta que se cocinen las hojas.
Colar y reservar
Realizar una salsa blanca colocando en una olla casi la totalidad de la leche con el aceite.
Llevar a fuego.
Con el resto de la leche disolver la fécula de maíz junto con la sal y la nuez moscada.
Cuando la leche que esta en el fuego esté por hervir incorporar la fécula disuelta y revolver con cuchara de madera para que no se formen grumos.
Cuando haya espesado retirar del fuego y agregar la mostaza.
En una fuente apta para horno colocar las hojas de espinaca, cubrir con la salsa blanca y mezclar un poco.
Cubrir con el queso rallado y llevar a gratinar.
Rinde 2 porciones.