Guisito de verduras y lentejas

DificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total50 mins

INGREDIENTES

 1 taza lentejasyo uso peladas porque no necesitan dejar en remojo previo
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 ½ morrón
 1 zanahoria
 2 tomates
 ½ taza pulpa de tomate
 sal fina
 laurel
 oregano, pimentón
 caldo de verduras
 2 cuchara vinagre

PASO A PASO

1

Colocar los tomates en agua hirviendo para poder pelar con mayor facilidad.
Picar bien chiquita la cebolla, el ajo y el morrón.
Calentar una olla antiadherente (preferentemente para no usar aceite) y colocar las verduras y rehogar.
Agregar el tomate picadito, la sal, los condimentos y el vinagre.
Cuidar que no se pegue a la olla.

2

Pelar y cortar la zanahoria en rodajas lo mas finitas posibles.
Agregar a las verduras una taza de caldo y las zanahorias.
Dejar cocer por 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo agregar mas caldo, las lentejas y la pulpa de tomate.
Cocer hasta que la zanahoria y las lentejas esten cocidas. (si usas lentejas con cáscara deben tener al menos 4 horas de remojo previo)
La cantidad de caldo depende de cuanto te guste de espeso.

Si gustas al servir agregar queso rallado.

Ingredientes

 1 taza lentejasyo uso peladas porque no necesitan dejar en remojo previo
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 ½ morrón
 1 zanahoria
 2 tomates
 ½ taza pulpa de tomate
 sal fina
 laurel
 oregano, pimentón
 caldo de verduras
 2 cuchara vinagre

Instrucciones

1

Colocar los tomates en agua hirviendo para poder pelar con mayor facilidad.
Picar bien chiquita la cebolla, el ajo y el morrón.
Calentar una olla antiadherente (preferentemente para no usar aceite) y colocar las verduras y rehogar.
Agregar el tomate picadito, la sal, los condimentos y el vinagre.
Cuidar que no se pegue a la olla.

2

Pelar y cortar la zanahoria en rodajas lo mas finitas posibles.
Agregar a las verduras una taza de caldo y las zanahorias.
Dejar cocer por 10 minutos.
Transcurrido ese tiempo agregar mas caldo, las lentejas y la pulpa de tomate.
Cocer hasta que la zanahoria y las lentejas esten cocidas. (si usas lentejas con cáscara deben tener al menos 4 horas de remojo previo)
La cantidad de caldo depende de cuanto te guste de espeso.

Si gustas al servir agregar queso rallado.

Notes

Guisito de verduras y lentejas