Guiso de arroz y carne

DificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins

INGREDIENTES

 1 cebolla
 1 morrón chico
 1 zanahoria
 2 tomates
 1 taza arvejas
 1 papa
 ½ kg zapallo cabutia o calabaza
 ½ taza arroz
 sal, pimentón, oregano, laurel
 300 grs carne magra
 vinagre blanco

PASO A PASO

1

Cortar la carne en cubitos (se puede reemplazar por pollo)
Picar bien chiquita la cebolla y el morrón, rallar la zanahoria.
Poner los tomates en un bols con agua hirviendo, dejarlos un ratito, pelar y picar chiquito.
Cortar la papa y el zapallo en cubitos.

2

Calentar sobre el fuego una olla antiadherente, agregar los cubitos de carne y dorar.
Una vez dorada la carne incorporar la cebolla y el morrón, antes de que tomen color dorado agregar un poquito de agua.
Luego de 3 minutos agregar la zanahoria y el tomate, tapar para que larguen sus jugos.
Antes de que se sequen las verduras agregar un poquito de vinagre y volver a tapar.

3

Condimentar y agregar 1 vaso de agua. (si vemos que se seca mucho agregar mas agua)
Poner la papa y luego de un ratito la calabaza.
Dejar la olla tapada sobre fuego suave unos 10 minutos.

4

Por último agregar mas agua, las arvejas y el arroz.
Ir controlando que no se pegue.

Ingredientes

 1 cebolla
 1 morrón chico
 1 zanahoria
 2 tomates
 1 taza arvejas
 1 papa
 ½ kg zapallo cabutia o calabaza
 ½ taza arroz
 sal, pimentón, oregano, laurel
 300 grs carne magra
 vinagre blanco

Instrucciones

1

Cortar la carne en cubitos (se puede reemplazar por pollo)
Picar bien chiquita la cebolla y el morrón, rallar la zanahoria.
Poner los tomates en un bols con agua hirviendo, dejarlos un ratito, pelar y picar chiquito.
Cortar la papa y el zapallo en cubitos.

2

Calentar sobre el fuego una olla antiadherente, agregar los cubitos de carne y dorar.
Una vez dorada la carne incorporar la cebolla y el morrón, antes de que tomen color dorado agregar un poquito de agua.
Luego de 3 minutos agregar la zanahoria y el tomate, tapar para que larguen sus jugos.
Antes de que se sequen las verduras agregar un poquito de vinagre y volver a tapar.

3

Condimentar y agregar 1 vaso de agua. (si vemos que se seca mucho agregar mas agua)
Poner la papa y luego de un ratito la calabaza.
Dejar la olla tapada sobre fuego suave unos 10 minutos.

4

Por último agregar mas agua, las arvejas y el arroz.
Ir controlando que no se pegue.

Notes

Guiso de arroz y carne