Lasagna de carne
Lasagna con frilloas de avena
Prepara las frilloas de avena como indica la receta de nuestra página.
Las puedes preparar con anticipación y tener listas en la heladera.
https://www.ricoysano.com.uy/recipes/frilloas-de-avena/
Realiza 2 recetas de salsa blanca light como indica la receta de nuestra página.
https://www.ricoysano.com.uy/recipes/salsa-blanca-light/
Lavar bien las verduras y pelar. Con las cáscaras vamos a preparar un caldo que utilizaremos en el relleno.
Colocar en una olla las cáscaras de la cebolla y de la zanahoria, agregar un pedacito de morrón y cubrir con agua. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir por 5 minutos. Dejar reposar.
Picar la cebolla y el morrón en cuadritos. Rallar la zanahoria con la parte gruesa del rallador.
Calentar una olla y saltear la carne picada.
Cuando la carne tome color agregar la cebolla y el morrón, rehogar juntos con la carne.
Salar y condimentar.
Incorporar la zanahoria rallada, la pulpa de tomate y el caldo que habrás colado previamente.
Tapar, bajar el fuego y dejar cocinar por unos 20 minutos aprox.
Para proceder al armado necesitamos un molde apto para horno de 15 x 25 cm aprox.
1) Colocar 3 frilloas en el fondo del molde
2) Colocar la mitad del relleno de carne y cubrir con la mitad de la muzzarella
3) Otra capa de 3 frilloas
4) Cubrir con la mitad de la salsa blanca y la mitad del queso rallado
5) Repetir los pasos del 1 al 4
Llevar al horno y gratinar
Ingredientes
Instrucciones
Prepara las frilloas de avena como indica la receta de nuestra página.
Las puedes preparar con anticipación y tener listas en la heladera.
https://www.ricoysano.com.uy/recipes/frilloas-de-avena/
Realiza 2 recetas de salsa blanca light como indica la receta de nuestra página.
https://www.ricoysano.com.uy/recipes/salsa-blanca-light/
Lavar bien las verduras y pelar. Con las cáscaras vamos a preparar un caldo que utilizaremos en el relleno.
Colocar en una olla las cáscaras de la cebolla y de la zanahoria, agregar un pedacito de morrón y cubrir con agua. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir por 5 minutos. Dejar reposar.
Picar la cebolla y el morrón en cuadritos. Rallar la zanahoria con la parte gruesa del rallador.
Calentar una olla y saltear la carne picada.
Cuando la carne tome color agregar la cebolla y el morrón, rehogar juntos con la carne.
Salar y condimentar.
Incorporar la zanahoria rallada, la pulpa de tomate y el caldo que habrás colado previamente.
Tapar, bajar el fuego y dejar cocinar por unos 20 minutos aprox.
Para proceder al armado necesitamos un molde apto para horno de 15 x 25 cm aprox.
1) Colocar 3 frilloas en el fondo del molde
2) Colocar la mitad del relleno de carne y cubrir con la mitad de la muzzarella
3) Otra capa de 3 frilloas
4) Cubrir con la mitad de la salsa blanca y la mitad del queso rallado
5) Repetir los pasos del 1 al 4
Llevar al horno y gratinar