Pizza integral con levadura

DificultadIntermedio
Productos16 Personas
 800 grs harina integral
 13 grs levadura masa madre
 1 cuchara sal fina
 2 cuchara aceite de oliva
 ½ l agua
 salsa de tomate
 queso muzzarella
1

Hacer una pasta con la mitad de la harina, la levadura y el agua con la sal.
Dejar descansar 45 minutos

2

Pasado el tiempo agregar el aceite y el resto de la harina, formar una masa suave y dejar leudar 30 minutos.
Al ser 100 % harina integral no va a aumentar mucho la masa pero no se preocupen que igual quedan bien.

3

Encender el horno y formar las pizzas . Colocar en una asadera aceitada y dejar leudar 30 minutos más.
Rinde 4 pizzas redondas de 24 cm aprox.

4

Colocar la salsa y hornear por 20 minutos aproximadamente.
Una vez pronta agregar el queso muzzarella y volver al horno a derretir.

5

Cuando la saco del horno le puedo agregar orégano, jamón, huevo duro, jamón y ananá, palmitos, tomate y albahaca, tiras de berenjenas grilladas, a gusto del consumidor.

Para conservar varios días guardar en la heladera en una bolsa cerrada herméticamente.
También se pueden frezzar.

Ingredientes

 800 grs harina integral
 13 grs levadura masa madre
 1 cuchara sal fina
 2 cuchara aceite de oliva
 ½ l agua
 salsa de tomate
 queso muzzarella

Instrucciones

1

Hacer una pasta con la mitad de la harina, la levadura y el agua con la sal.
Dejar descansar 45 minutos

2

Pasado el tiempo agregar el aceite y el resto de la harina, formar una masa suave y dejar leudar 30 minutos.
Al ser 100 % harina integral no va a aumentar mucho la masa pero no se preocupen que igual quedan bien.

3

Encender el horno y formar las pizzas . Colocar en una asadera aceitada y dejar leudar 30 minutos más.
Rinde 4 pizzas redondas de 24 cm aprox.

4

Colocar la salsa y hornear por 20 minutos aproximadamente.
Una vez pronta agregar el queso muzzarella y volver al horno a derretir.

5

Cuando la saco del horno le puedo agregar orégano, jamón, huevo duro, jamón y ananá, palmitos, tomate y albahaca, tiras de berenjenas grilladas, a gusto del consumidor.

Para conservar varios días guardar en la heladera en una bolsa cerrada herméticamente.
También se pueden frezzar.

Notes

Pizza integral con levadura