Pollo a la portuguesa

DificultadIntermedio
Productos1 Persona

INGREDIENTES

 ½ pollo trozado
 1 morrón rojo
 1 morrón verde
 2 dientes de ajo
 2 cebollas
 1 lata de arvejas
 1 taza caldo de pollo
 500 ml pulpa de tomate
 2 papas
 pimentón, 1 hoja de laurel, sal y pimienta
 Aceite de oliva
 perejil

PASO A PASO

1

Colocar una olla al fuego, cuando esté caliente agregar aceite y dorar las piezas de pollo. Tener cuidado que no se queme el fondo de la olla.
Una vez doradas retirar las piezas de pollo y reservar.

2

Cortar la cebolla y los morrones en juliana. Los ajos cortarlos bien chiquitos.

3

Agregar un poco más de aceite en la olla y saltear las verduras. Salpimentar. Cuando estén transparentes agregar las piezas de pollo y un poco de caldo. Revolver para que se levante el fondo de la olla.

4

Agregar el resto del caldo y el tomate triturado.
Condimentar a gusto. Agregar la hoja de laurel, las papas cortadas y tapar la cacerola.
Cocinar aproximadamente 15 minutos. Agregar las arvejas y cocinar 5 minutos más.

5

Servir y agregar perejil picado fino.

Ingredientes

 ½ pollo trozado
 1 morrón rojo
 1 morrón verde
 2 dientes de ajo
 2 cebollas
 1 lata de arvejas
 1 taza caldo de pollo
 500 ml pulpa de tomate
 2 papas
 pimentón, 1 hoja de laurel, sal y pimienta
 Aceite de oliva
 perejil

Instrucciones

1

Colocar una olla al fuego, cuando esté caliente agregar aceite y dorar las piezas de pollo. Tener cuidado que no se queme el fondo de la olla.
Una vez doradas retirar las piezas de pollo y reservar.

2

Cortar la cebolla y los morrones en juliana. Los ajos cortarlos bien chiquitos.

3

Agregar un poco más de aceite en la olla y saltear las verduras. Salpimentar. Cuando estén transparentes agregar las piezas de pollo y un poco de caldo. Revolver para que se levante el fondo de la olla.

4

Agregar el resto del caldo y el tomate triturado.
Condimentar a gusto. Agregar la hoja de laurel, las papas cortadas y tapar la cacerola.
Cocinar aproximadamente 15 minutos. Agregar las arvejas y cocinar 5 minutos más.

5

Servir y agregar perejil picado fino.

Notes

Pollo a la portuguesa