Tarta de cebollas y calabaza
Tarta en masa crocante sin harina.
Para el relleno:
Limpiar la calabaza y colocar con la cascara hacia arriba en una fuente de horno a cocinar.
Una vez cocida hacer puré y agregarle el queso blanco y la fécula de maíz.
Cortar las cebollas en rodajas bien finas, saltear en una olla con un poquito de aceite sin que se quemen.
Salar para que larguen su propia azúcar y cocinar a fuego lento revolviendo de a ratos hasta que estén cocidas pero blancas.
Para la masa:
Procesar o licuar las almendras o castañas hasta lograr que se hagan polvo.
Mezclar con el queso rallado.
Agregar el aceite y hacer un arenado.
Incorporar el huevo y formar la masa, queda pegajosa.
Llevar a la heladera por 20 minutos.
En un molde de 20 cm. aceitado o forrado con papel manteca estirar la masa con la ayuda de una cuchara cubriendo los bordes.
Llevar a un horno de 180º por 15 minutos con calor solo de abajo.
Colocar sobre la masa precocida el puré de calabaza, luego las cebollas y por último espolvorear con las semillas de sésamo.
Llevar al horno por 15 minutos más pero con calor de abajo y de arriba.
Dejar enfriar antes de desmoldar para que no se rompa la masa.
Si forras el molde con papel manteca es mas fácil de desmoldar.
Ingredientes
Instrucciones
Para el relleno:
Limpiar la calabaza y colocar con la cascara hacia arriba en una fuente de horno a cocinar.
Una vez cocida hacer puré y agregarle el queso blanco y la fécula de maíz.
Cortar las cebollas en rodajas bien finas, saltear en una olla con un poquito de aceite sin que se quemen.
Salar para que larguen su propia azúcar y cocinar a fuego lento revolviendo de a ratos hasta que estén cocidas pero blancas.
Para la masa:
Procesar o licuar las almendras o castañas hasta lograr que se hagan polvo.
Mezclar con el queso rallado.
Agregar el aceite y hacer un arenado.
Incorporar el huevo y formar la masa, queda pegajosa.
Llevar a la heladera por 20 minutos.
En un molde de 20 cm. aceitado o forrado con papel manteca estirar la masa con la ayuda de una cuchara cubriendo los bordes.
Llevar a un horno de 180º por 15 minutos con calor solo de abajo.
Colocar sobre la masa precocida el puré de calabaza, luego las cebollas y por último espolvorear con las semillas de sésamo.
Llevar al horno por 15 minutos más pero con calor de abajo y de arriba.
Dejar enfriar antes de desmoldar para que no se rompa la masa.
Si forras el molde con papel manteca es mas fácil de desmoldar.