Tarta de cebollas y calabaza

DificultadIntermedio

Tarta en masa crocante sin harina.

Productos2 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
 120 grs almendras o catañas de caju
 50 grs queso rallado
 50 grs aceite de girasol
 1 huevo
 ½ kg calabaza
 1 cuchara queso blanco light
 1 cuchara fécula de maiz
 1 cucharilla semillas de sésamoopcional
 2 cebollas
1

Para el relleno:
Limpiar la calabaza y colocar con la cascara hacia arriba en una fuente de horno a cocinar.
Una vez cocida hacer puré y agregarle el queso blanco y la fécula de maíz.
Cortar las cebollas en rodajas bien finas, saltear en una olla con un poquito de aceite sin que se quemen.
Salar para que larguen su propia azúcar y cocinar a fuego lento revolviendo de a ratos hasta que estén cocidas pero blancas.

2

Para la masa:
Procesar o licuar las almendras o castañas hasta lograr que se hagan polvo.
Mezclar con el queso rallado.
Agregar el aceite y hacer un arenado.
Incorporar el huevo y formar la masa, queda pegajosa.
Llevar a la heladera por 20 minutos.

3

En un molde de 20 cm. aceitado o forrado con papel manteca estirar la masa con la ayuda de una cuchara cubriendo los bordes.
Llevar a un horno de 180º por 15 minutos con calor solo de abajo.
Colocar sobre la masa precocida el puré de calabaza, luego las cebollas y por último espolvorear con las semillas de sésamo.
Llevar al horno por 15 minutos más pero con calor de abajo y de arriba.
Dejar enfriar antes de desmoldar para que no se rompa la masa.

Si forras el molde con papel manteca es mas fácil de desmoldar.

Ingredientes

 120 grs almendras o catañas de caju
 50 grs queso rallado
 50 grs aceite de girasol
 1 huevo
 ½ kg calabaza
 1 cuchara queso blanco light
 1 cuchara fécula de maiz
 1 cucharilla semillas de sésamoopcional
 2 cebollas

Instrucciones

1

Para el relleno:
Limpiar la calabaza y colocar con la cascara hacia arriba en una fuente de horno a cocinar.
Una vez cocida hacer puré y agregarle el queso blanco y la fécula de maíz.
Cortar las cebollas en rodajas bien finas, saltear en una olla con un poquito de aceite sin que se quemen.
Salar para que larguen su propia azúcar y cocinar a fuego lento revolviendo de a ratos hasta que estén cocidas pero blancas.

2

Para la masa:
Procesar o licuar las almendras o castañas hasta lograr que se hagan polvo.
Mezclar con el queso rallado.
Agregar el aceite y hacer un arenado.
Incorporar el huevo y formar la masa, queda pegajosa.
Llevar a la heladera por 20 minutos.

3

En un molde de 20 cm. aceitado o forrado con papel manteca estirar la masa con la ayuda de una cuchara cubriendo los bordes.
Llevar a un horno de 180º por 15 minutos con calor solo de abajo.
Colocar sobre la masa precocida el puré de calabaza, luego las cebollas y por último espolvorear con las semillas de sésamo.
Llevar al horno por 15 minutos más pero con calor de abajo y de arriba.
Dejar enfriar antes de desmoldar para que no se rompa la masa.

Si forras el molde con papel manteca es mas fácil de desmoldar.

Notes

Tarta de cebollas y calabaza