Tarta de puerros

DificultadIntermedio

Suave y sabrosa con masa integral.

Productos4 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins

INGREDIENTES

 1 masa integral para tarta (1 receta)
 3 puerros
 150 grs queso blanco light
 1 taza leche descremada
 3 huevos
 sal y nuez moscada
 100 grs jamón

PASO A PASO

1

Lavar y cortar en rodajas finas los puerros.

2

Cocinar los puerros en una olla anti adherente pre calentada con 1 taza de leche, de ser necesario ir agregando más leche hasta que queden tiernos. Condimentar.

3

Agregar el queso blanco y mezclar bien.
Incorporar el jamón picado

4

Por último y fuera del fuego agregar los huevos batidos.

5

Estirar fina la masa y cubrir una tortera de 24 cm.

6

Colocar el relleno sobre la masa y lleva a un horno de 180°C por unos 30 minutos aproximadamente.

7

Opcional
Si lo deseas una vez que esté cocida la tarta, agregar queso magro o muzzarella light rallado por encima y dejar en el horno apagado para que se derrita.

Ingredientes

 1 masa integral para tarta (1 receta)
 3 puerros
 150 grs queso blanco light
 1 taza leche descremada
 3 huevos
 sal y nuez moscada
 100 grs jamón

Instrucciones

1

Lavar y cortar en rodajas finas los puerros.

2

Cocinar los puerros en una olla anti adherente pre calentada con 1 taza de leche, de ser necesario ir agregando más leche hasta que queden tiernos. Condimentar.

3

Agregar el queso blanco y mezclar bien.
Incorporar el jamón picado

4

Por último y fuera del fuego agregar los huevos batidos.

5

Estirar fina la masa y cubrir una tortera de 24 cm.

6

Colocar el relleno sobre la masa y lleva a un horno de 180°C por unos 30 minutos aproximadamente.

7

Opcional
Si lo deseas una vez que esté cocida la tarta, agregar queso magro o muzzarella light rallado por encima y dejar en el horno apagado para que se derrita.

Notes

Tarta de puerros