Torta esponjosa

DificultadIntermedio

Ideal para rellenar y decorar

Productos8 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
 4 cuchara mantequilla de maní
 4 huevos
 20 grs stevia en polvoo el edulcorante de preferencia
 1 taza harina de avenapuede ser sin gluten
 1 taza harina de almendras
 150 ml bebida vegetal o leche descremada
 1 ½ cuchara polvo de hornear
 1 pizca de sal
 esencia de vainilla
1

Precalentar el horno a 180º
Batir durante 1 minuto la mantequilla de maní con el edulcorante.
Añadir los huevos uno a uno batiendo después de agregar cada unidad.

2

Agregar la bebida vegetal o la leche y la esencia de vainilla. Yo use leche de coco y le da un sabor riquísimo.
Batir por 1 minuto más.

3

Por último Incorporar con movimientos envolventes las harinas, el polvo de hornear y la pizca de sal fina.
Si optas por una harina de avena sin gluten queda una torta gluten free.
Colocar la mezcla en un molde de 22 cm aceitado previamente.
Cocinar en un horno precalentado a 180º por 15 minutos con calor solo abajo, luego de ese tiempo cambiar a calor arriba y abajo por 15 minutos más.

4

Para comprobar que esté cocido introducir un palillo y si sale seco esta listo.
Dejar atemperar dentro del horno y luego esperar a que enfrié totalmente para desmoldar.

Es una torta ideal para rellenar con dulce light o crema pastelera y decorar con crema chantilly light o crema de queso.

Ingredientes

 4 cuchara mantequilla de maní
 4 huevos
 20 grs stevia en polvoo el edulcorante de preferencia
 1 taza harina de avenapuede ser sin gluten
 1 taza harina de almendras
 150 ml bebida vegetal o leche descremada
 1 ½ cuchara polvo de hornear
 1 pizca de sal
 esencia de vainilla

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 180º
Batir durante 1 minuto la mantequilla de maní con el edulcorante.
Añadir los huevos uno a uno batiendo después de agregar cada unidad.

2

Agregar la bebida vegetal o la leche y la esencia de vainilla. Yo use leche de coco y le da un sabor riquísimo.
Batir por 1 minuto más.

3

Por último Incorporar con movimientos envolventes las harinas, el polvo de hornear y la pizca de sal fina.
Si optas por una harina de avena sin gluten queda una torta gluten free.
Colocar la mezcla en un molde de 22 cm aceitado previamente.
Cocinar en un horno precalentado a 180º por 15 minutos con calor solo abajo, luego de ese tiempo cambiar a calor arriba y abajo por 15 minutos más.

4

Para comprobar que esté cocido introducir un palillo y si sale seco esta listo.
Dejar atemperar dentro del horno y luego esperar a que enfrié totalmente para desmoldar.

Es una torta ideal para rellenar con dulce light o crema pastelera y decorar con crema chantilly light o crema de queso.

Notes

Torta esponjosa