Trufas de chocolate

Deliciosas y sin harina

Productos5 Personas
 1 cuchara aceite de coco
 1 huevo
 1 cuchara leche descremada
 3 cuchara harina de almendras o cajúpuedo procesar los frutos secos
 1 cuchara cacao sin azúcar
 1 cuchara steviao el edulcorante que uses
 1 cucharilla polvo de hornear
 vainilla
 2 cuchara dulce de leche light o crema de chocolate dietetica
 20 grs chocolate sin azúcar
 ½ cuchara aceite de coco
 2 cuchara coco rallado
1

Para la base de la trufa batir el huevo con el aceite en estado líquido.
Agregar la leche, la harina, el cacao, el edulcorante, la vainilla y el polvo de hornear.

2

Verter la mezcla en una taza apta para microondas y llevarlo a potencia maxima por 90 segundos aprox.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

3

Una vez fría procesar hasta que la mini torta quede como migas.
Agregar el dulce de leche o la crema de chocolate y mezclar hasta lograr una pasta homogenea.
Realizar trufas de 2 cm de diametro aprox., salen 10 o 12 unidades.

4

Para realizar las trufas de coco simplemente una vez realizada pasar por coco rallado.
Luego conservar en la heladera en un molde hermetico.

5

Para las trufas de chocolate, realizarlas y llevar a la heladera a enfriar bien.
Colocar el chocolate picado junto a la 1/2 cda. de aceite de coco en un molde y llevar al microondas por 50 segundos aprox. hasta que se derrita bien.
Sacar las trufas de la heladera y bañar con el chocolate. Dejar secar el chocolate y guardar en un molde hermetico en la heladera.

Ingredientes

 1 cuchara aceite de coco
 1 huevo
 1 cuchara leche descremada
 3 cuchara harina de almendras o cajúpuedo procesar los frutos secos
 1 cuchara cacao sin azúcar
 1 cuchara steviao el edulcorante que uses
 1 cucharilla polvo de hornear
 vainilla
 2 cuchara dulce de leche light o crema de chocolate dietetica
 20 grs chocolate sin azúcar
 ½ cuchara aceite de coco
 2 cuchara coco rallado

Instrucciones

1

Para la base de la trufa batir el huevo con el aceite en estado líquido.
Agregar la leche, la harina, el cacao, el edulcorante, la vainilla y el polvo de hornear.

2

Verter la mezcla en una taza apta para microondas y llevarlo a potencia maxima por 90 segundos aprox.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

3

Una vez fría procesar hasta que la mini torta quede como migas.
Agregar el dulce de leche o la crema de chocolate y mezclar hasta lograr una pasta homogenea.
Realizar trufas de 2 cm de diametro aprox., salen 10 o 12 unidades.

4

Para realizar las trufas de coco simplemente una vez realizada pasar por coco rallado.
Luego conservar en la heladera en un molde hermetico.

5

Para las trufas de chocolate, realizarlas y llevar a la heladera a enfriar bien.
Colocar el chocolate picado junto a la 1/2 cda. de aceite de coco en un molde y llevar al microondas por 50 segundos aprox. hasta que se derrita bien.
Sacar las trufas de la heladera y bañar con el chocolate. Dejar secar el chocolate y guardar en un molde hermetico en la heladera.

Notes

Trufas de chocolate