Stevia

Es mejor conocido como un edulcorante natural.

Aunque existen varios tipos de edulcorantes, cada uno con sus pros y sus contras, las pruebas actuales indican que, en general, la stevia es una de las opciones más saludables que existen en comparación con otras alternativas, como el azúcar, debido a su falta de calorías y carbohidratos y a sus posibles propiedades.

Una de las propiedades más destacadas de la Stevia es su capacidad de regular los niveles de azúcar en sangre, siendo una alternativa para endulzar bebidas o preparaciones saludablemente y naturalmente. Un reemplazo ideal del azúcar normal para diabéticos o cualquier persona que desee reducir el riesgo de Diabetes. La stevia es un edulcorante que no presenta carbohidratos, por lo que su consumo no engorda, así, sirve para endulzar bebidas y comidas. Así se trata de una alternativa para las personas con problemas de sobrepeso.

La equivalencia entre azúcar y stevia:

AzúcarStevia líquida (extracto al 25%)Hojas de steviaStevia en polvo
5 grs. (1 cucharadita)3 gotas (0,15 ml)2 – 4 hojas0,5 – 1 grs.
10 grs.6 gotas (0,3 ml)4 – 8 hojas1 – 2 grs.
15 grs. (1 cucharada rasa)9 gotas (0,45 ml)6 – 12 hojas1,5 – 3 grs.
100 grs.60 gotas (3 ml)40 – 80 hojas10 – 20 grs.
200 grs. (~1 taza)120 gotas (6 ml)80 – 160 hojas20 – 40 grs.